وصفات طبخ

شيش طاووق

مطبخ ميتسي بيقدملك سر الشيش طاووق المشوي بطريقه سهله و بسيطه وطعم لذيذ و جوسي جدا احلي من المطاعم

المكونات :

فلفل اللوان مقطع مكعبات
فلفل رومي او حامي حسب الرغبه مقطع مكعبات
بصل مقطع مكعبات
كيلو من صدور الدجاج مقطع الي مكعبات متوسطة الحجم

تتبيلة الشيش طاووق :

١ معلقه ص فلفل اسود
ماء بصله كبيره
١ علبه صغيره زبادي
١ معقله ص بابريكا
١ ملعقه ك صويا صوص

الطريقه :

نغسل صدور الدجاج جيدا بالسكر و الملح و الدقيق و نفركها بالليمون جيث ان قشر الليمون يضيع اي ظفاره من الطيور جميعها و نضعها في محلول النقع المكون من السكر و الملح و الخل وعصير الليمون لمدة ساعه علي الاقل ،
ثم نقوم بعمل التتبيله و نضع كل مكونات التتبيله الموضحه في الاعلي علي الدجاج من ساعتين كحد ادني و يفضل ان ننقعها قبلها بليله لافضل نتيجه ،


في اليوم التالي نقوم بشك صدور الدجاج في اسياخ الشيش طاووق الخشبيه المنقوعه في الماء حتي لا تحترق بالشكل المفضل و نضع بين كل قطعة شيش طاووق قطع من الفلفل و البصل ،
و من الممكن ان نشكلها علي اسياخ الشوايه الفحم الحديديه و ذلك حسب الذوق اذا اتيحت ، و من الممكن ايضا تفريزها لوقت اخر لتكون جاهزه علي السوا ،
نجهز ٣ ملاعق من ماء البصل ، و ٣ ملاعق من ماء الطماطم و نضيف عليهم نصف ملعقه صغيره من كل هذا ، مسترده ، باربيكيو صوص ، كاتشب ، زيت نباتي ، قرفه مطحونه ، شطه حسب الرغبه ، ملح حسب الذوق ، عصير ليمونه ، ملعقه كبيره من الزبادي ،
وندهن كل اسياخ الشيش طاووق حتي التي سوف تفرز ،
و نضعها في صينية الفرن المسخن مسبقا علي درجة حراره ١٨٠ لمدة ١٢ دقيقه ،
او علي الجريل او شواية الكهربا او الاير فراير او الفحم تستوي في ١٠ ل ١٢ دقيقه ،

بالف هنا من مطبخ ميتسي

زر الذهاب إلى الأعلى